El sector de la restauración en España supone casi el 8% del PIB del país, y con sus más de 70.000 establecimientos supone el sector más en auge en el plano laboral tras la crisis del 2008, llegando a emplear en la actualidad a más de 1,5 millones de trabajadores.
Si hace unos años la cocina fue la estrella de la restauración, ahora la protagonista es la sala, necesitada de trabajadores formados con profesionalidad. Es la hora del cambio: dos empleos, el de camarero profesional y el de jefe de sala, que cada día tienen más demanda.
En nuestro modelo docente, los conocimientos y habilidades se adquieren a través de diversas herramientas educativas:
Este curso te prepara para presentarte al proceso de acreditación de competencias para la obtención de los certificados de profesionalidad de nivel 2, y sigue los contenidos definidos en la cualificación profesional Servicios de restaurante, bar y cafetería. Nivel 2. HOT679_2
Si lo que te gusta es la acción, ponemos a tu disposición los talleres y seminarios presenciales, con tus entrenadores, en nuestros centros o con profesionales del sector en las principales ciudades españolas (aquí tienes el enlace).
Nuestros alumnos se benefician de los acuerdos que tenemos con distintas asociaciones del sector. Estos acuerdos proporcionan múltiples ventajas. Te lo contamos en el apartado "Más información".
Si decides matricularte en este curso, estaremos encantados de ayudarte a alcanzar tus metas y a cambiar tu vida. En cualquier caso, solo por haberte informado ya has ganado algo: conocer nuestra televisión.
También te invitamos a echarle un vistazo a nuestra revista Food & Travel. Puedes verla y descargarla en el apartado "Más información".
Fuimos la primera empresa de formación abierta en España en ser certificada por AENOR. Hoy en día tenemos muchos más reconocimientos gracias a personas que, como tú, han confiado en nuestro equipo y en nuestro sistema desde hace más de 30 años.
Este curso no requiere tener requisitos previos, aunque es recomendable una formación de grado de secundaria obligatoria o equivalente.
Certificados de profesionalidad:
Un certificado de profesionalidad es un documento que acredita a un/a trabajador/a en una cualificación profesional del Catálogo Nacional de las Cualificaciones Profesionales.
¿Qué es un certificado de profesionalidad?
Un certificado de profesionalidad es una titulación oficial, que acredita las competencias de los trabajadores y delimita perfiles profesionales con el objeto de darles identidad en el sistema productivo y en el mercado laboral
Los certificados de profesionalidad forman parte del nuevo marco formativo a nivel europeo que identifica competencias profesionales y garantiza su reconocimiento en toda Europa.
En nuestro país, los Certificados de Profesionalidad están reconocidos, acreditados y avalados por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) junto con la Administración Laboral competente de cada Comunidad Autónoma. Otorgan reconocimiento de determinadas competencias y tiene validez a nivel europeo lo que facilita el acceso al mercado laboral y la movilidad internacional en toda Europa.
Este curso sigue los contenidos definidos en la cualificación profesional Servicios de restaurante, bar y cafetería. Nivel 2. HOT679_2
Módulo 1. Servicio en restaurante.
Módulo 2. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Módulo 3. Gestión del bar-cafetería
Módulo 4. Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería.
Módulo 5. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
Módulo 6. Servicios especiales en restauración.
Módulo 7. Bebidas.
Módulo 8. Servicio de vinos.
Módulo 9. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Módulo 10. Comunicación en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2) para servicios de restauración.
Además, contamos con Módulos de Especialización
Este curso sigue los contenido definidos en la cualificación profesional Servicios de restaurante, bar y cafetería. Nivel 2. HOT679_2
Módulo 1. Servicio en restaurante.
Unidad 1. Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante.
1. EL RESTAURANTE
2. Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas
3. Recepción y almacenamiento de provisiones
4. Mise en place del restaurante
Unidad 2. Servicio y atención al cliente en restaurante.
1. Servicio del restaurante
1.8.2. Procesos para el servicio de bebidas en mesa
2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN
3. LA COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN
4. LA VENTA EN RESTAURACIÓN
Unidad 3. Facturación y cierre de actividad en restaurante.
Módulo 2. Servicio de vinos
Unidad 1: Servicio de vinos
1. la elaboración del vino en la hostelería
2. Servicio de vinos
3. La cata de vinos
4. Aprovisionamiento y conservación de vinos
5. Cartas de vinos
6. El maridaje
Módulo 3. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Unidad 1. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente
1. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente
2. Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente
3. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes
Módulo 4. Gestión del bar-cafetería
Unidad 1: Control de la actividad económica en el bar y cafetería.
Unidad 2: Aplicación de sistemas informáticos en el bar-cafetería
Módulo 5: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
Unidad 1: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
Módulo 6. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
Unidad 1: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
1. FORMAS DE ORDENACIÓN Y REPARTICIÓN DEL TRABAJO
2. EL SERVICIO DE BEBIDAS, APERITIVOS Y COMIDAS EN BARRA Y MESA
3. La atención al cliente en la restauración
4. La comunicación en el sector hostelero
5. La venta en hostelería
6. facturación y cobros
7. El cierre
Módulo 5. Bebidas
Unidad 1: Bebidas
1. Servicio en barra y mesa
2. Efectos necesarios para la elaboración, presentación y servicio de bebidas diferentes a vinos
3. Aparatos, artilugios y utensilios necesarios para la elaboración, presentación, conservación y servicio de bebidas.
4. Bebidas diferentes a vino
5. Bebidas mezcladas, alcohólicas y no alcohólicas
6. Coctelería
7. Elaboración de cartas de bebidas
Módulo 7. Servicios especiales en restauración.
1. instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración
2. servicios especiales en restauración
3. Otros eventos en la restauración
4. Decoración y montaje de expositores
Módulo 8. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.
4. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
5. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.
6. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
Módulo 9. Comunicación en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2) para servicios de restauración.
Unidad 1: Comprensión del mensaje oral emitido en lengua inglesa con un nivel de usuario básico para servicios de restauración.
Unidad 2: Elaboración del mensaje oral emitido en lengua inglesa con un nivel de usuario básico para servicios de restauración.
Unidad 3: Comprensión del mensaje escrito emitido en lengua inglesa con un nivel de usuario básico para servicios de restauración.
Unidad 4: Producción del mensaje escrito emitido en lengua inglesa con un nivel de usuario básico para servicios de restauración.
En Master.D, mediante nuestro modelo de formación abierta, aseguramos tu preparación y te acercamos a la consecución de tu meta a través de nuestro itinerario docente.
En el compromiso está la base del éxito y, por ello, en Master.D lo recompensamos a través de nuestro Espacio Alumni.
Nuestro compromiso:
Tu compromiso:
Puedes descargar nuestro modelo de formación abierta haciendo clic en este botón.
En la Escuela de Hostelería y Turismo Master.D trabajamos con un amplio equipo de colaboradores y expertos en las materias objeto de estudio con los que realizarás talleres y actividades.
Puedes verlos aquí debajo:
Aquí te dejamos la relación de profesores titulares por materia:
Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante | Hugo López |
Servicio y atención al cliente en restaurante | Alejandro Oliveros |
Facturación y cierre de actividad en restaurante | Alejandro Oliveros |
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente | Hugo López |
Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa | Hugo López |
Servicio de vinos | Jesús Sanguino |
Bebidas | Jesús Sanguino |
Servicios especiales en restauración | Alejandro Oliveros |
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería | Hugo López |
Inglés profesional para servicios de restauración | Loreto Vieira |
Tendrás la posibilidad de acceder a clases on-line, a través del Campus Virtual, en las que el profesor/orientador explicará partes concretas del curso.
Te ofrecemos dos tipos de clases:
Clases en directo: en ellas puedes interactuar con el profesor, con tus compañeros, preguntar en directo las dudas que te vayan surgiendo…
Además, como quedan grabadas, puedes volver a verlas todas las veces que quieras.
Videoclases 24 horas: son clases grabadas impartidas por expertos, por lo que puedes verlas sin tener que desplazarte, de una forma sencilla a través de tu ordenador, tablet o móvil.
Aquí tienes unos ejemplos (para verlos, dale al play):
Además de los talleres, seminarios, charlas y muestras gastronómicas que realizamos con nuestros colaboradores, periódicamente organizamos eventos especiales que retransmitimos en directo por nuestra televisión educativa, Master.D TV. Solo por pertenecer al alumnado de la Escuela tendrás una plaza reservada o podrás ver la retransmisión en abierto.
Colaboramos con más de 6.000 empresas entre las cuales se encuentran las mejores empresas del sector de hostelería y turismo.
Como ejemplo tenemos a la cadena Pierre&Vacances:
Con este curso podrás optar a la realización de prácticas en empresas del sector que te ayudarán a consolidar los conocimientos que vas a aprender.
Aquí puedes ver algunas de las empresas que colaboran con nosotros.
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Cuando finalices la parte teórica del curso, podrás realizar el módulo de inserción laboral y solicitar la gestión de prácticas en empresas colaboradoras.
Llevamos 25 años ayudando a nuestros alumnos a alcanzar sus metas laborales. ¿Quieres saber cómo? Te damos un adelanto en el siguiente vídeo.
Este curso de restauración cuenta con actividades presenciales programadas para completar la formación de nuestros alumnos y potenciar sus habilidades.
En nuestras distintas sedes en España y centros asociados realizamos talleres, showcooking, seminarios, charlas, visitas o catas de producto.
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Aquí puedes ver algunos de los centros y empresas que colaboran con nosotros.
Podrás acudir a tu centro más cercano (si tienes este servicio contratado) y realizar diferentes talleres y actividades prácticas que te sirvan para ser el mejor cuando optes a un puesto de trabajo.
¿Sabías que contamos con más de 20 centros repartidos por todo el territorio nacional? Si quieres saber cuál es tu centro más cercano, haz clic en el siguiente enlace:
Puedes aprender inglés o mejorarlo de forma gratuita con nuestros módulos complementarios.
Hace unos años se decía que el inglés te abría muchas puertas, pero ese tópico hace mucho tiempo que se superó. Hoy por hoy, conocer este idioma no es que sea recomendable: es que es imprescindible.
Da igual que no conozcas el idioma o que solamente quieras mejorarlo. Te ofrecemos una formación para todos los niveles: A2, B1, B2 y C1. Por eso ponemos a tu disposición cuatro módulos de inglés para que elijas el que más se ajuste a tu nivel.
Además, como todos nuestros materiales, están desarrollados siguiendo la metodología de Master.D, por lo que para aprender inglés o mejorarlo tendrás a tu disposición:
Aquí puedes ver una muestra de nuestra docente, Loreto Vieira.
Hemos logrado un acuerdo único y exclusivo para nuestros alumnos, que queremos ofreceros para comenzar este nuevo curso.
Estás haciendo un esfuerzo enorme aprendiendo una lengua no nativa, y ese esfuerzo merece una recompensa. Por eso, ahora tienes la oportunidad de examinarte del B1/B2/C1 de inglés de forma gratuita y obtener así un Certificado Oficial de inglés.
Vas a necesitar sí o sí un Certificado Oficial: para acabar el Grado, para acceder a Máster, Erasmus, para el mercado laboral, acceder a determinadas oposiciones…
Sin embargo, en España el precio medio de las certificaciones oficiales es bastante elevado, en torno a 120-230€.
¡Ahora con MasterD es gratis!
Todos los certificados de inglés del mercado te hacen pagar por anticipado, sin saber si el resultado que consigues es el esperado. Esta vez no:
¿No te gusta el resultado? No pagas. ¡Así de fácil!
No te compromete a nada. Realizas el examen y tú decides si quieres pagar por el certificado oficial.
¿Cuándo y dónde se realiza el examen gratuito?
Este servicio es único e intransferible. No se permite compartir la promoción con otras personas ajenas a MasterD y a este email
¿Tienes dudas? Te respondemos:
¿Este certificado es oficial?
Sí. El certificado de inglés 360ºLPT es oficial.
¿No te fías de que sea gratis?
Es gratis porque hemos logrado un acuerdo con la certificadora Capman Testing Solutions para daros este servicio especial y cambiar el sistema actual que tenéis de acceder a un certificado.
Es gratis para los que sepan aprovechar esta oportunidad.
Es gratis para los más rápidos, porque lamentablemente no hay plazas para todos.
¿Cuánto me costará el Certificado oficial?
Lo podrás comprar libremente si consigues el nivel que querías a un precio exclusivo para vosotros de 99€ con envío a domicilio incluido.
¿Cómo es el examen?
Es un examen multinivel, es decir, que mide todos los niveles en una misma prueba.
No se cuentan los fallos y nadie ¨suspende¨; simplemente llegas o no al nivel que querías entre el A1 y el C1.
¿Cuántas plazas hay?
Las plazas son limitadas y, para poder darte este servicio exclusivo, hay un compromiso que tienes que cumplir por tu parte.
Gracias al acuerdo de colaboración que tenemos con Mitte, solo por formarte con nosotros podrás asistir a clases de alemán específico para hostelería y turismo.
¿Te animas? Si todavía no te has decidido, puede que te ayude darle al play.
Para nosotros, lo fundamental es que nuestros alumnos alcancen su meta. Como dicen que una imagen vale más que mil palabras, te dejamos a modo de ejemplo la experiencia de Nara Lorena García, una de nuestras alumnas que, como tú, decidieron cambiar sus vidas.
Cada año, numerosos alumnos de nuestra escuela alcanzan sus metas y consiguen trabajo en el sector de la hostelería y el turismo, gracias a las enormes posibilidades que tienen de prepararse con nosotros y los servicios que tienen a su disposición.
Además, en las encuestas que realizamos, nuestros alumnos nos agradecen continuamente la formación que reciben con nosotros a través del Campus Virtual (clases en directo, talleres, videoclases 24 horas), etcétera. Aquí tienes unos ejemplos.
Tras superar con éxito tus estudios, recibirás un diploma certificado por nuestra escuela de hostelería.
Con este curso adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en servicios en restauración, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo para desarrollar tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado.
Podrás desempeñar puestos de:
Todo ello, junto con la certificación de la Escuela de Hostelería y Turismo Master.D, te facilitará el acceso a puestos en restaurantes y negocios de hostelería en general.
Solo por formar parte del alumnado de Master.D, tendrás acceso a un portal de empleo con ofertas de hostelería y turismo a nivel internacional. Si quieres echar un vistazo a las ofertas actualizadas, haz clic en el siguiente enlace:
Oportunidades de empleo internacional en hostelería y turismo
Además, tendrás información actualizada de todas las ofertas de empleo y prácticas que nos lleguen a través de nuestra extensa red de empresas colaboradoras. Puedes echar un vistazo aquí:
Obtén equipamiento profesional al mejor precio.
Para trabajar como un profesional hacen falta herramientas adecuadas. Por eso hemos llegado a un acuerdo con Glass-Spain y Bergner/Masterpro, un portal en el que podrás adquirir todo lo que necesites en tu día a día profesional.
Nos referimos a equipamiento, limpieza, menaje, alimentación... Y todo ello con un 20% de descuento.
Obtén el certificado de manipulador de alimentos.
Además de tu formación específica, te damos la oportunidad totalmente gratuita de obtener el certificado para manipular alimentos.
¿Qué hace el manipulador de alimentos?
En resumen, para trabajar en el mundo de la hostelería es casi imprescindible y queremos que seas el mejor preparado.
Para conseguirlo, complementamos tu formación con este material... ¡y sin coste añadido!
Si decides matricularte en este curso, estaremos encantados de ayudarte a alcanzar tus metas y a cambiar tu vida.
En cualquier caso, solo por haberte informado ya has ganado algo: conocer nuestra televisión.
Hace más de una década comenzamos a crear material audiovisual. Durante todo este tiempo hemos crecido y evolucionado hasta convertirnos en un referente en el uso del audiovisual en la formación.
Queremos mostrar a la sociedad quiénes somos, qué hacemos y cómo lo hacemos. Todo ello con una programación para todos y abierta al mundo. Por eso hemos creado nuestro propio canal de televisión educativa: Master.D TV.
Fiebre animal, Food & travel, Tus 20 minutos saludables, Esta es tu casa, Beauty box, Orienta2…
Estos son solo algunos de nuestros programas que puedes ver en directo o la carta, cuando y donde quieras. ¡Seguro que alguno te interesa!
Si quieres ver qué se está emitiendo ahora mismo, haz clic en la imagen:
Pero eso no es todo... Y es que junto a la televisión no podía faltar la radio.
Tenemos más de 10 programas en emisión: El podcast de expertos, Opositar y no morir en el intento, De aquellos polvos estos lodos, Herencia pop, Ni pa ti ni pa mí, Justo en lo serio...Escúchalos en directo o descárgate los podcast. ¡Tú eliges!
Para no entretenerte más, aquí te dejamos un adelanto:
Si quieres estar informado sobre la escuela, eventos y el sector, te invitamos a que nos sigas a través de nuestras redes sociales (Facebook e Instagram)
Pincha sobre los logos
¿Te gustaría estar al tanto de las opiniones de nuestro alumnado, de las tendencias de la hostelería y el turismo, conocer a todas las actividades y muchas más cosas relaccionadas con tu futuro?
Pues estás de enhorabuena, porque tenemos una revista en la que hablamos de todo esto. Si te decides a formarte con nosotros, quizá salgas danto tu opinión o siendo el protagonista de una historia de éxito.
Como te adelantábamos, tenemos un convenio de colaboración con FACYRE (Federación de Cocineros y Reposteros de España), entidad puntera en gastronomía. La principal ventaja para nuestros alumnos es que organiza un sinfín de actividades de interés como apoyo al crecimiento y mejora de los servicios.
Solo por ser alumno de la nuestra escuela, además de poder realizar prácticas, tendrás la oportunidad de asistir y participar a dichos eventos, como SOS respira, las jornadas Gastro Business o las Jornadas de Ciencia y Gastronomía.
La formación en protocolo está cada vez más valorada por las empresas, pues resulta un valor añadido que no todos los candidatos poseen.
Al estar matriculado en nuestra escuela, también te beneficiarás del acuerdo que tenemos con la Asociación Española de Protocolo (AEP).
Este acuerdo te proporcionará un valor añadido en tu formación:
Si quieres más información, haz clic en el siguiente enlace:
¿A quién no le gusta recibir un premio? A nosotros nos gusta, y mucho.
Por eso estamos orgullosos de haber sido galardonados con el premio FOTUR 2019. Este evento pretende reconocer el trabajo de los profesionales y empresas del sector, así como a los medios de comunicación e instituciones que apoyan el ocio, el turismo y el juego. Los premios se centran en cuatro categorías: Empresas, Profesionales, Medios de Comunicación e Instituciones.
Recibir el Premio FOTUR como reconocimiento a nuestra aportación formativa al sector es todo un honor y una motivación para seguir trabajando en nuevos proyectos que contribuyan a la calidad del sector hostelero y turístico.
Cuando tu curso acaba, Master.D sigue estando contigo.
Nuestra misión es que afrontes con total seguridad cualquier proceso de selección público o privado. Por eso, hemos creado Espacio Alumni, un lugar destinado a potenciar tu empleabilidad.
Para disfrutar de sus ventajas, tan solo te pedimos que demuestres tu compromiso:
En la sección “Alumni” de tu campus, encontrarás enlaces directos a nuestro portal de empleo, colaboradores, formación en búsqueda de trabajo, ejemplos de currículum, entrevistas, LinkedIn, competencias profesionales, marca personal, emprendimiento, concursos, actividades, cursos de idiomas, de informática… ¡Y mucho más!
En definitiva, un espacio vivo con contenidos constantemente actualizados.
Estudiar desde el extranjero
Para Master.D, tienen la consideración de alumnado internacional todas las personas que soliciten cursar con nosotros una formación a distancia cuya residencia esté fuera del territorio español, sea cual sea su nacionalidad.
En Master.D formamos a estudiantes de todos los lugares del mundo, ya que nuestra preparación está adaptada para que cualquier persona, esté donde esté, obtenga las habilidades suficientes para entrar en el mercado laboral.
Un dato: más de 3.000 alumnos internacionales han confiado en nosotros para poder formarse y cumplir sus metas.
En España y Portugal somos líderes en el sector de la formación abierta, mientras que en el resto del mundo somos el mayor centro de referencia que tienen los hispanohablantes para poder formarse en su lengua. Como te decíamos, la calidad de nuestra formación está avalada y contrastada con sellos de calidad como EFQM.
Cada vez somos más
Por un lado, hay una necesidad creciente de formación para profesionalizarse o conseguir un trabajo para toda la vida; por otro, en Master.D somos especialistas en formación a distancia. A cualquier distancia.
Otro dato: en los últimos años, el porcentaje de alumnado internacional que ha crecido un 60%.
Hay miles de personas, de más de 100 países, que diariamente se conectan y siguen sus estudios con nosotros. Suiza, Reino Unido, México, Alemania, Italia o Francia son algunos de los países en los que nuestro alumnado recibe formación.
Hoy por hoy, más de 2.500 alumnos se encuentran en otros países.
No hay distancia que nos separe
Si decides continuar con nosotros, tendrás acceso a todos los servicios que ofrecemos.
Si quieres recibir una formación de calidad, contrastada y avalada por un centro de formación con más de 25 años de experiencia, estamos aquí para ayudarte. Hoy en día no existen fronteras para el saber ni para la formación. En Master.D lo sabemos y por eso llevamos desde 1994 manejando tecnología de vanguardia, siendo líderes absolutos en formación abierta.
Si quieres, estaremos cerca de ti, aunque nos separen miles de kilómetros. Podemos asegurarlo porque pondremos a tu disposición un campus virtual de última generación, una televisión educativa propia, contenido actualizado constantemente, tutorías on-line, servicio de orientación, talleres on-line de habilidades… Todo ello de forma flexible y adaptado a tus necesidades.
Todo esto y mucho más
Trabajamos diariamente para que no notes los miles de kilómetros que nos separan, pero también para poner a tu disposición nuevos servicios. Nos enorgullecemos de escuchar a nuestro alumnado y de darle lo que necesita para que alcance sus metas. Por eso, no solo ponemos toda nuestra tecnología a tu servicio, te damos mucho más.
Tenemos tanto que ofrecerte que, para finalizar, te dejamos un resumen:
¿Sabes qué es la Apostilla de la Haya?
Puedes consultar toda la información haciendo clic en este enlace.
Y aquí tienes un ejemplo:
¿Qué opinan de nosotros?
Te invitamos a que eches un vistazo a lo que nuestro alumnado internacional opina de Master.D. Estamos muy orgullosos de lo que han conseguido.