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¡Hola!

Antes de nada, queremos presentarnos.

Somos Davante. Fruto de la unión entre Master.D y MEDAC, dos referentes históricos en el sector educativo de España, que han contribuido al desarrollo profesional de más de 1.000.000 de personas.

Cifras:

Estás aquí porque ya nos conoces (aunque sea un poco) y quieres saber más. Por eso, seguro que has oído eso de que Davante da lo que nadie más te da.

Lo decimos porque estamos convencidos. No es palabrería, ni siquiera una frase pegadiza. Estamos seguros de lo que decimos y por eso estamos aquí: para demostrarlo.

Hasta ahora, todo esto son palabras, pero en los próximos minutos vamos a corroborarlo con hechos. 

¿Quieres comprobarlo? Continúa con nosotros.

La atracción que existe hoy en día en nuestro país, sobre todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía, impulsa a muchas personas a prepararse en este campo. Su objetivo es mejorar profesionalmente o adquirir los conocimientos necesarios para dominar las técnicas culinarias.

Esta formación teórica se complementa con clases virtuales por parte de los docentes, así como una preparación práctica presencial de carácter optativo.


Si lo que te gusta es la acción, ponemos a tu disposición los talleres y seminarios presenciales, con tus entrenadores, en nuestros centros o con profesionales del sector en las principales ciudades españolas 


¿Te gustaría participar en un concurso nacional de cocina? ¿Sabes cortar jamón? ¿Y catar cerveza o aceite como un profesional? ¿Y hacer un café gourmet?

¿Y si te diéramos la oportunidad de hacer fotografías gastronómicas como un profesional? ¿Y si además fuera de forma complementaria, voluntaria y gratuita?

No respondas todavía. Sigue con nosotros.
 

 


Nuestro alumnado se beneficia de múltiples ventajas gracias a los acuerdos que tenemos con distintas asociaciones del sector.  

  

  • Establecer los conceptos y las técnicas culinarias básicas.
  • Conocer las materias primas básicas y sus particularidades en el uso culinario.
  • Definir con detalle los principales métodos de conservación de los alimentos.
  • Diseñar las principales elaboraciones culinarias de carácter básico.
  • Iniciarse en la práctica de la elaboración de tapas y aperitivos típicos españoles e internacionales.
  • Practicar el recetario base que todo cocinero debe conocer.

Duración y horas.

  • La duración total del curso es de 325 horas.
  • Dispondrás de un periodo máximo de 18 meses a partir de la fecha de matriculación para completar el curso.

Este es tu temario.

  • Unidad didáctica 1. Introducción.
  • Unidad didáctica 2. Materias primas para cocina.
  • Unidad didáctica 3. Métodos de conservación.
  • Unidad didáctica 4. Elaboraciones esenciales.
  • Unidad didáctica 5. Elaboración de tapas.
  • Unidad didáctica 6. Recetario base.

Especialízate con nuestros módulos complementarios (voluntarios y gratuitos).

  • Diseño en negocios gastronómicos.
  • Cocina (unidades especiales).
  • Orientación laboral.
  • Inglés A2-B1.
  • Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Fotografía gastronómica.
  • Aceite de oliva virgen extra y sus armonías.
  • Emprendimiento.
  • Diseño de espacios en el sector de la hostelería y el turismo.
  • Delivery en la hostelería.
  • Cultura cervecera.
  • Corte de jamón ibérico.
  • Social media en hostelería.
  • Copywriting gastronómico.
  • Neuromarketing gastronómico.
  • Iniciación a la panadería.
  • Nutrición y alimentación en hostelería.
  • El chocolate en la restauración.
  • Aprende a manejar tu cocina con Gastrokaizen. 
  • Cocina vegana.

 

Cocina y restauración:

Unidad didáctica 1. Introducción

1. Vocabulario profesional. Técnicas culinarias.

2. Equipamiento, maquinaria y herramientas de cocina. Descripción y funciones.

3. Organigrama de la cocina profesional.

4. Costes y escandallos.

5. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos. 

5.1. Seguridad en instalaciones y locales.

5.4. Actitudes y hábitos del manipulador.

5.3. Manipulación de las materias primas.

5.2. Seguridad en equipos.

 

Unidad didáctica 2. Materias primas de cocina.

Conocimientos, tiempos y dosificación en la cocción.

Cómo elegirlas, conservarlas y prepararlas.

1. Especias y condimentos.

2. Grasas y aceites.

3. Lácteos.

4. Huevos y derivados.

5. Arroz, pastas y harinas.

6. Setas y hongos.

7. Legumbres secas. Tiempos y dosificación

8. Verduras y hortalizas.

9. Pescados y mariscos.

10. Carnes, aves y caza.

 

Unidad didáctica 3. Métodos de conservación

1. Deshidratación.

2. Liofilización.

3. Salazones.

4. Ahumados.

5. Adobos.

6. Escabechados.

7. Encurtidos.

8. Confitados.

9. Compotas.

10. Envasado al vacío.

 

Unidad  didáctica 4. Elaboraciones esenciales.

1. Fondos y caldos

2. Las gelatinas.

3. Elementos de ligazón.

4. Salsas básicas y derivadas.

5. Guarniciones.

6. Principales técnicas culinarias.

 

Unidad didáctica 5. Elaboración de tapas

Elaboración y distinción de cada tipología

1. Canapés y montaditos.

2. Encurtidos, banderillas y salazones.

3. Pastas y masas.

4. Pintxos y brochetas.

5. Fritos.

6. Cremas, chupitos y espumas.

7. Rellenos.

 

Unidad didáctica 6. Recetario base

1. La cocina del huevo.

  • Revueltos con jamón, revueltos con foie, escalfados con champiñones...

2. La cocina del arroz.

  • Arroz negro, a banda, cremoso con langostinos,
  • Risotto de setas silvestres, arroz para sushi, arroz con costra...

3. La cocina de la pasta.

  • Fresca al huevo, con espinaca, al tomate.
  • Salsa carbonara, bolognesa, pesto...

4. La cocina de las legumbres.

  • Lentejas estofadas, compango asturiano, cocido madrileño, judías pintas estofadas, fabada asturiana...

5. La cocina de las verduras y las hortalizas

  • Espinacas a la crema con pasas y piñones, espárragos naturales a la vinagreta...

6. La cocina del pescado.

  • Bacalao a la vizcaína, empanada de atún...

7. La cocina del marisco.

  • Tigres o cariocas, almejas a la marinera...

8. La cocina de las carnes.

  • Ragut de ternera, paletilla de ternasco asada con patatas, conejo escabechado.

9. La cocina de la caza.

  • Estofado de jabalí, liebre con chocolate.

10. La cocina de las tapas.

  • Trufas de foie y almendra crocanti con salsa de oporto, piruletas de bacon y queso con salsa de yogur...

*Esto es un muestrario de algunas elaboraciones que se explican en el temario.


Además contamos con Módulos de Especialización

 

 

Ponemos a tu disposición un especialista equipo docente con años de experiencia en el sector de la formación que te ayudarán a que consigas tu objetivo. 

Además, colaboramos con un equipo de personas expertas en activo que te transmitirán toda su experiencia y conocimiento a través de diferentes actividades.

Si quieres conocerlos, te los presentamos ahora mismo.

Tendrás la posibilidad de acceder a clases on-line y videoclases, en las que el equipo docente te explicará partes concretas del curso. ¿Quieres saber cómo son? ¿Quieres ver cómo las realizamos?

Mejor que te lo cuente Hugo, uno de tus profesores. 

Más ejemplos:

 

Si quieres ver más vídeos, puedes pasarte por nuestro canal de YouTube. Solamente tienes que hacer clic en este enlace:

Charlas y entrevistas con algunos de los cocineros y cocineras más importantes del país.

Garantía de formación, seguro de empleo. 

Te invitamos a que le eches un vistazo a los datos de inserción laboral del alumnado de nuestra escuela.

Empresas colaboradoras.

Como grupo educativo colaboramos con más de 6.000 empresas, entre las cuales se encuentran las mejores empresas del sector.  

Con este curso podrás optar a la realización de tus prácticas en empresas del sector, que te ayudarán a consolidar los conocimientos que vas a aprender.

Si decides matricularte en este curso, estaremos encantados de ayudarte a alcanzar tus metas. En cualquier caso, solo por haberte informado ya has ganado algo: conocer nuestros talleres y seminarios. 

Te damos más.

Queremos transmitirte y explicarte los conocimientos necesarios para que alcances tu meta profesional, pero también te entrenaremos en las habilidades y destrezas necesarias para que consigas tu puesto de trabajo.

Ejemplos. 

No te entretenemos más. Aquí puedes ver unos ejemplos. 

Jornadas presenciales intensivas en nuestras cocinas

Además de los talleres, seminarios, charlas y muestras gastronómicas que realizamos con nuestros colaboradores, periódicamente convocamos clases premium para alumnos comprometidos con su formación. Se trata de unas jornadas intensivas de cocina y pastelería en la que podrás potenciar tus conocimientos y habilidades de la mano de tus docentes.

Te dejamos unas imágenes para que veas algunos ejemplos. 

Puedes aprender inglés o mejorarlo de forma gratuita con nuestros módulos complementarios.

Hace unos años se decía que el inglés te abría muchas puertas, pero ese tópico hace mucho tiempo que se superó. Hoy por hoy, conocer este idioma no es que sea recomendable: es que es imprescindible.

Da igual que no conozcas el idioma o que solamente quieras mejorarlo. Te ofrecemos una formación para todos los niveles: A2, B1, B2 y C1. Por eso ponemos a tu disposición cuatro módulos de inglés para que elijas el que más se ajuste a tu nivel y que consisten en lo siguiente:

  • Videoclases.
  • Clases en directo.
  • Acceso al Campus Virtual.
  • Comunidad de aprendizaje.
  • Descuentos especiales para conseguir tu título oficial de inglés.

Aquí puedes ver una muestra de nuestra docente, Loreto Vieira.

Hemos  logrado un acuerdo único y exclusivo para nuestros alumnos, que queremos ofrecerte para comenzar este nuevo curso. 

Con Cambridge Linguaskill puedes elegir cómo examinarte:

  • 100% on-line desde casa o la oficina.
  • Modalidad presencial en una de nuestras sedes autorizadas.

Además, si necesitas presentarlo en oposiciones o trámites oficiales que exigen examen presencial, esta opción está disponible. Si no ves tu localidad entre nuestras sedes, contáctanos y valoraremos nuevas aperturas.

¿A quién va dirigido?

  • Estudiantes: acredita tu nivel de inglés para graduarte, solicitar becas Erasmus, acceder a postgrados o presentarte a oposiciones.
  • Opositores: Linguaskill es aceptado en las convocatorias (comprueba los requisitos del organismo convocante).
  • Profesionales y empresas: ideal para procesos de selección, evaluación de empleados o certificación interna.
  • Centros educativos y universidades: úsalo en procesos de admisión, control del progreso académico o titulación.

Modalidades disponibles:

  1. On-line con supervisión remota: haz el examen desde casa u oficina con total comodidad. Solo necesitas:
    • Ordenador con Windows 8 o superior.
    • Conexión a Internet.
    • Webcam, micrófono y auriculares.
  2. Presencial en nuestras sedes: si necesitas presentar el certificado en procesos donde se exige examen presencial, puedes elegir esta modalidad. Consulta las sedes disponibles o contáctanos si necesitas otra ubicación.

Gracias al acuerdo de colaboración que tenemos con Mitte, solo por formarte con nosotros podrás asistir a clases de alemán específico para hostelería y turismo.

¿Te animas? Si todavía no te has decidido, puede que te ayude darle al play.

Lo que vas a ver a continuación es la prueba de que los sueños se cumplen. Pero ten en cuenta que tendrás que poner toda tu pasión y todo tu esfuerzo. Lo mejor es que te lo cuenten personas que, como tú, confiaron en nosotros.

No te pierdas opiniones, consejos e historias de su camino hasta el éxito. Si quieres ver testimonios reales de alumnado de todas nuestras áreas formativas, anímate y dale al play.

  

Después de superar con éxito los contenidos de tu programa, recibirás el título propio de nuestra escuela. 

Con este curso adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en cocina y en pastelería, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo de:

  • Jefe de cocina.
  • Cocinero.
  • Chef.

Ello, junto con nuestra certificación, te facilitará el acceso a puestos en restaurantes y negocios de hostelería en general.

Aparte de estas salidas laborales, si tienes pasión por la gastronomía y quieres iniciarte en este mundo con técnicas profesionales (tanto si quieres desarrollar esta pasión en tu casa como si tu objetivo es hacerlo en restaurantes), este curso te interesa.

Para que te hagas una idea más concreta, aquí te dejamos un organigrama con la estructura de un restaurante y los cursos con los que te preparamos para los diferentes puestos.

Solo por formar parte del alumnado de Master.D, tendrás acceso a un portal de empleo  con ofertas internacionales de hostelería y turismo. ¿Te apetece echar un vistazo a las ofertas actualizadas?

Además, tendrás información actualizada de todas las ofertas de empleo y prácticas que nos lleguen a través de nuestra extensa red de empresas colaboradoras.

Equipamiento profesional al mejor precio.

Para trabajar como un profesional hacen falta herramientas adecuadas. Por eso hemos llegado a acuerdos con empresas como Glass-Spain, Jata o Gadgets Cuina, portales en el que podrás adquirir todo lo que necesites en tu día a día profesional.

Nos referimos a equipamiento, limpieza, menaje, alimentación... Y todo ello con descuento. Podrás ampliar información y ver todos los acuerdos con los que contamos dentro de tu campus virtual.


 Obtén el certificado de manipulador de alimentos.

Además de tu formación específica, te damos la oportunidad totalmente gratuita de obtener el certificado para manipular alimentos.

¿Qué hace el manipulador de alimentos?

  • El manipulador de alimentos es aquella persona que por su actividad laboral entra en contacto con los alimentos durante cualquiera de las etapas de producción, transformación y distribución, siendo excluidas las actividades ligadas a la producción primaria.

En resumen, para trabajar en el mundo de la hostelería es casi imprescindible y queremos que seas el mejor preparado.

Para conseguirlo, complementamos tu formación con este material... ¡y sin coste añadido!


¿Te gustaría participar en el concurso nacional Escuelas de Cocina Proturchef?

En la última edición de Proturchef, de los 18 participantes, 4 eran alumnos de nuestra escuela. ¡Y conseguimos un segundo puesto!

 

Ropa de trabajo 

Queremos que nuestro alumnado forme parte de la imagen de la Escuela de Hostelería y Turismo. Por esto, haremos entrega de la vestimenta de la Escuela a quienes progresen en el curso y participen en actividades.


 Obtén el certificado de manipulador de alimentos.

Además de tu formación específica, te damos la oportunidad totalmente gratuita de obtener el certificado para manipular alimentos.

¿Qué hace el manipulador de alimentos?

  • El manipulador de alimentos es aquella persona que por su actividad laboral entra en contacto con los alimentos durante cualquiera de las etapas de producción, transformación y distribución, siendo excluidas las actividades ligadas a la producción primaria.

En resumen, para trabajar en el mundo de la hostelería es casi imprescindible y queremos que seas el mejor preparado.

Para conseguirlo, complementamos tu formación con este material... ¡y sin coste añadido!


Convenio con FACYRE.

Como te adelantábamos, tenemos un convenio de colaboración con FACYRE (Federación de Cocineros y Reposteros de España), entidad puntera en gastronomía. La principal ventaja para nuestros alumnos es que organiza un sinfín de actividades de interés como apoyo al crecimiento y mejora de los servicios.

Solo por ser alumno de la nuestra escuela, además de poder realizar prácticas, tendrás la oportunidad de asistir y participar a dichos eventos, como SOS respira, las jornadas Gastro Business o las Jornadas de Ciencia y Gastronomía.

¿Te gustaría recibir clases magistrales de los cocineros de la tele?

¿Te seduce la idea de complementar tu formación con más de 200 clases en vídeo impartidas por los cocineros más mediáticos del panorama actual?

Si has respondido que sí, estás de enhorabuena. Si consigues superar los requisitos correspondientes, tendrás:


Acceso a la escuela MasterChef durante 6 meses.


Para ello, simplemente deberás superar todos los ejercicios de tu curso con una nota que se encuentre entre el 8 y el 10 (con un máximo de 2 intentos).

 

Esto significa que, una vez terminadas todas las lecciones de la Escuela MasterChef, recibirás el certificado acreditativo de esta escuela on-line.

No hace falta tener un don especial para elaborar platos que dejen con la boca abierta a los comensales. Lo que se necesita es mucho trabajo, mucha pasión y alguien que te guíe. 

Tú pones lo primero y nosotros lo segundo. 

Como prueba, aquí te dejamos unos ejemplos de los platos que elabora nuestro alumnado, tanto en sus cocinas como en los diferentes talleres que organizamos por los más de 40 centros que tenemos repartidos por todo el país.

Si ellos lo han conseguido, tú también puedes hacerlo. ¡Buen provecho!

¿Te gustaría estar al tanto de las opiniones de nuestro alumnado, de las tendencias de la hostelería y el turismo, conocer a todas las actividades y muchas más cosas relaccionadas con tu futuro?

Pues estás de enhorabuena, porque tenemos una revista en la que hablamos de todo esto. Si te decides a formarte con nosotros, quizá salgas danto tu opinión o siendo el protagonista de una historia de éxito.

 


 

Como te adelantábamos, tenemos un convenio de colaboración con FACYRE (Federación de Cocineros y Reposteros de España), entidad puntera en gastronomía. La principal ventaja para nuestros alumnos es que organiza un sinfín de actividades de interés como apoyo al crecimiento y mejora de los servicios.

Solo por ser alumno de la nuestra escuela, además de poder realizar prácticas, tendrás la oportunidad de asistir y participar a dichos eventos, como SOS respira, las jornadas Gastro Business o las Jornadas de Ciencia y Gastronomía.

Estudiar desde el extranjero.

Para Davante, tienen la consideración de alumnado internacional todas las personas que soliciten cursar con nosotros una formación a distancia cuya residencia esté fuera del territorio español, sea cual sea su nacionalidad.

En Davante formamos a estudiantes de todos los lugares del mundo, ya que nuestra preparación está adaptada para que cualquier persona, esté donde esté, obtenga las habilidades suficientes para entrar en el mercado laboral.

Un dato: más de 3.000 alumnos internacionales han confiado en nosotros para poder formarse y cumplir sus metas.

En España y Portugal somos líderes en el sector de la formación abierta, mientras que en el resto del mundo somos el mayor centro de referencia que tienen los hispanohablantes para poder formarse en su lengua. Como te decíamos, la calidad de nuestra formación está avalada y contrastada con sellos de calidad como EFQM.

Cada vez somos más.

Por un lado, hay una necesidad creciente de formación para profesionalizarse o conseguir un trabajo para toda la vida; por otro, en Davante somos especialistas en formación a distancia. A cualquier distancia.

Otro dato: en los últimos años, el porcentaje de alumnado internacional que ha crecido un 60%.

Hay miles de personas, de más de 100 países, que diariamente se conectan y siguen sus estudios con nosotros. Suiza, Reino Unido, México, Alemania, Italia o Francia son algunos de los países en los que nuestro alumnado recibe formación.

Hoy por hoy, más de 2.500 alumnos se encuentran en otros países.

No hay distancia que nos separe.

Si decides continuar con nosotros, tendrás acceso a todos los servicios que ofrecemos.

Si quieres recibir una formación de calidad, contrastada y avalada por un centro de formación con más de 30 años de experiencia, estamos aquí para ayudarte. Hoy en día no existen fronteras para el saber ni para la formación. En Davante lo sabemos y por eso llevamos desde 1994 manejando tecnología de vanguardia, siendo líderes absolutos en formación abierta.

Si quieres, estaremos cerca de ti, aunque nos separen miles de kilómetros. Podemos asegurarlo porque pondremos a tu disposición un campus virtual de última generación, una televisión educativa propia, contenido actualizado constantemente, tutorías on-line, servicio de orientación, talleres on-line de habilidades... Todo ello de forma flexible y adaptada a tus necesidades.

Todo esto y mucho más.

Trabajamos diariamente para que no notes los miles de kilómetros que nos separan, pero también para poner a tu disposición nuevos servicios. Nos enorgullecemos de escuchar a nuestro alumnado y de darle lo que necesita para que alcance sus metas. Por eso, no solo ponemos toda nuestra tecnología a tu servicio, te damos lo que nadie más te da.

Tenemos tanto que ofrecerte que, para finalizar, te dejamos un resumen:

  • Ponemos a tu alcance el material del curso, estés donde estés, siempre actualizado.
  • Impartimos clases en directo a través de nuestro campus virtual (además, quedan grabadas, así que podrás verlas cuando y donde quieras).
  • Contenidos impartidos por el equipo docente, tus profesores y profesoras, que son quienes mejor conocen lo que debes aprender.
  • Habilidades u orientación académica y laboral: nuestro equipo de orientadores te ayudará a entrenar las habilidades necesarias para lograr tus objetivos. También pondrá a tu alcance todas las herramientas que necesites para triunfar en el mundo laboral.
  • Emitimos para todo el mundo talleres, seminarios, charlas con expertos, masterclasses, etcétera, a los que puedes conectarte en tiempo real (en horario de España), preguntar dudas, compartir inquietudes con otros alumnos y, por supuesto, todo queda grabado para que no te pierdas nada.
  • Puedes cambiar tu condición de alumno/a internacional en cualquier momento (si llega el momento, pregúntanos y te informaremos).
  • Nuestros diplomas se emiten en varios idiomas (inglés, francés, alemán, italiano, etcétera).
  • Si necesitas un certificado de matriculación o finalización de tu formación, tan solo tienes que solicitarlo.
  • Módulos complementarios de los idiomas inglés, español y francés.
  • Además, si lo deseas, podrás solicitar que apostillemos tu diploma notarialmente mediante la Apostilla de La Haya. Gracias a ello podrás certificar la autenticidad de nuestro diploma.

¿Sabes qué es la Apostilla de la Haya?

Puedes consultar toda la información haciendo clic en este enlace. 

Y aquí tienes un ejemplo:

¿Qué opinan de nosotros?

Te invitamos a que eches un vistazo a lo que nuestro alumnado internacional opina de nosotros. Estamos muy orgullosos de lo que han conseguido.

Ya estamos terminando y queremos volver a lo que te decíamos al principio.

*¿Recuerdas aquello de que te damos más que nadie? Pues nos reafirmamos*. 

Davante da lo que nade más te da: la oportunidad de triunfar en el mundo laboral.

Para acompañarte a construir tu trayectoria profesional, ponemos a tu disposición tres herramientas fundamentales: Davante Empleo, Davante Emprende y Davante x Infojobs.

Te lo contamos ahora mismo. 

Davante empleo.

Es un servicio exclusivo diseñado para apoyarte en tu inserción y desarrollo profesional, desde el que accederás a todo esto:

  • Ofertas de trabajo exclusivas para alumnado Davante, tanto de la red Jobteaser, como propias. Más de 30.000 ofertas disponibles.
  • Acceso al listado de empresas con las que tenemos acuerdos para ofrecerte ofertas de empleo (estas vacantes y las anteriores no aparecen en otros buscadores de empleo).
  • Eventos profesionales de todos los sectores y en todos los formatos, donde podrás conocer y hacer networking con empresas de tu sector. ¡No te los puedes perder!
  • Consejos de empleabilidad muy útiles para acceder al mercado laboral.
  • Recursos Davante: portales de empleo, orientación laboral, emprendimiento, salidas profesionales...

 

Davante Emprende.

Si tienes una idea de negocio y quieres llevarla al siguiente nivel montando tu propia empresa, esta es tu oportunidad. A través de un programa en tres fases, recibirás formación, mentoría, recursos clave y premios para poner en marcha tu negocio.

Davante x Infojobs.

¿Conoces Infojobs? Si has buscado o estás buscando trabajo, seguro que sí. Es el portal de empleo de referencia nacional. En Davante, solamente nos asociamos con los mejores. Por eso, Infojobs ha creado esta web donde se aglutinan todas las ofertas publicadas en la plataforma, organizadas por los sectores afines a tus estudios para que tus búsquedas sean más fáciles.

Lo mejor es que la veas y le eches un vistazo.